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Dione 和歌山店

2022-04-26

ラーパーツァイ

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こんにちは!
Dione和歌山店です!

今日はこの間紹介した大好きな
ラーパーツァイのレシピです♪

レシピっていうほどのこともしないのですが
本当に美味しいので作り置きにお試しください♪

☆耐熱容器で作ってください☆

白菜 500g(お好みの量)
A生姜千切り10g(お好みの量)
A塩 小さじ2/3
A輪切り唐辛子 1本
A酢 大さじ3
A醤油 小さじ1
A砂糖 大さじ1.5
ごま油 大さじ2
いりごま 適量

1.白菜に塩小さじ2/3をふりかけ15分程おいてしんなりするまで水気を絞る

2.水気を絞った白菜にAを入れて馴染ませる

3.ごま油をフライパンで熱して2に回しかける

4.最後にいりごまをお好みで振って完成

とても簡単でこれからの時期暑くてもパクパク行けると思います♪辛いの好きな方は唐辛子を多めに入れてお酒のおつまみにする方は塩をふりかけても美味しいです♪

冬は白菜が安いのでよくつくってたんですがこれからキャベツとかでしても美味しいと思います(^^)

お酢は食後血糖値の上昇抑制、体脂肪・内臓脂肪の減少、血圧低下作用、疲労回復など嬉しい効果がたくさんです♪

お酢のツンと来るのが苦手な方は個人的に大好きなだしまろ酢を買ってみてください♪

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