Dione 和歌山店
2018-06-27
NGフード((+_+))
こんにちは!
皆さん『NGフード』ってご存知ですか??((+_+))
酵素を大量に消費してしまう、NGフード。
ファスティング中、うっかり食べてしまったら、キレイになる目標も苦労も台無し(T_T)
代表的なファスティングのNGフードをいくつか紹介します(^^)/
?NG1 白砂糖
白砂糖の成分『ショ糖』は、ブドウ糖と果糖がくっついてできています。
単体ならば質の良い栄養素ですが、結合している場合は吸収分解するのにたくさんの酵素を消耗してしまうため、
ファスティング中はできるだけ控えましょう。
甘味にはアガベシロップやはちみつ、メープルシロップを使うようにしましょう。
?NG2 食品添加物
食品添加物は酵素の働きを妨げ、浪費させるため、できるだけ摂らないようにしましょう。
様々な健康リスクの問題があるといわれながら、現状日本人の食品添加物摂取量は年間数キロ単位にもなるそうです。
?NG3 肉(動物性タンパク質)
肉などの動物性タンパク質を摂り過ぎると、消化不良の原因になり、酵素をたくさん消費してしまいます。
ただ、肉には体によい栄養素も含まれていますので、摂るならば肉は週に200g以内がベストです(^^)/
?NG4 白米・白いパン・うどん(高GI食品)
GIとは『グリセミック・インデックス』の略称で炭水化物の吸収速度を表す指標です。
白米や白いパン、うどん、砂糖などの『白い食べ物』。
代わりに雑穀や玄米、雑穀パンやライパン、そばなどのGI値の低い食べ物を選ぶようにしましょう。
?NG5 過酸化脂質・トランス脂肪酸
『過酸化脂質』とは、酸化した油の事です。
使い古しの油、時間がたった干物やフライ、天かす、油の多いスナック菓子、保存状態の悪い乾麺など、
日持ちがよさそうな食品でも時間が経過するとその油は酸化します。
また、日本産のマーガリンや菓子などに使われるショートニングなどに含まれている『トランス脂肪酸』はNG。
?NG6 生の植物の種
植物の種には、酵素抑制物質が含まれています。
みかんやスイカ、ブドウ、ナシ、リンゴなどの種は取り除きましょう(*^。^*)
ファスティング中はもちろん、普段の生活でもできるだけ摂らないようにしましょう(+o+)
体質改善をすると良い事がたくさんありますよ🎵
詳しくはスタッフまでお尋ねください(*^^)v